Сборная Венгрии едет на ЕВРО-2016

hungaryСборная Венгрии по футболу впервые после 1972 года вышла в финальную часть ЕВРО. Событие длиной в 43 года венгры встретили ликованием.

Было время когда слава венгерской дружины гремела на весь мир. А имя венгерского нападающего Шандора Кочиша вошло в историю мирового футбола навсегда. Но было это в далёких 50-60-х. А в 1964 году "мадьяры" к тому же, стали  бронзовыми призёрами чемпионата Европы. Но, начиная с 1972 года, когда команда заняла на ЕВРО-74 четвёртое место, она так больше ни разу не попала в финальную часть турнира Старого Света.

Последний матч сборной Венгрии в нынешнем отборочнм цикле был против команды Норвегии. Первый матч в Осло завершился минимальной победой венгров 1:0. Поэтому ответная встреча была многообещающей. Столичный стадион в Будапеште был забит под завязку болельщиками. И, надо сказать, игроки не подвели свою публику.

Уже на 16 минуте Томаш Пришкин открыл счёт в матче. И потом практически весь матч венгры доминировали над "викингами". Совсем печальны дела северян стали на 83 минуте игры, когда Маркус Хенриксен срезал мяч в свои ворота - 2:0. Правда неимоверными усилиями он же через четыре минуты и загладил свою вину, распечатав ворота венгерского вратаря. Итоговый счёт 2:1 и сборная Венгрии вне себя от радости собирает вещи на ЕВРО-2016.

17 ноября 2016 г. Источник: Советский Спорт.

 

Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Футбольные даты

  1. 1892
  2. 1896
  3. 1900
  4. 1903
Судья стал единственным человеком с правом судить футбольный матч.
Футбол включают в Олимпийские игры, а так же вводится правило бить пенальти по направлению вперёд.
Решения главного судьи становятся окончательными.
Размеры штрафной площадки становятся такими же как и сегодня, а также уточняются правила пробивания 11-метровых